Kades Bukit Durian Tidore Kepulauan Bakal Diminta Penjelasan soal Pemecatan Ketua RT 

Zulkifli Ohorella. (Foto: Istimewa)

Sofifi, malutpost.com -- Kepala Desa Bukit Durian, Kecamatan Oba Utara, Viktor Pareta akan dimintai penjelasan atau klarifikasi oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kota Tidore Kepulauan.

Ini menyangkut pemecatan ketua RT 05 Desa setempat, Jhon Frangkie Jihole yang diduga dilakukan secara sepihak oleh Viktor Pareta.

Kepala Dinas PMD Kota Tidore Kepulauan, Zulkifli Ohorella mengatakan pihaknya sudah mendengar masalah pemecatan ketua RT 05 tersebut. Namun, belum diketahui secara detail penyebabnya.

"Nanti saya segera cek ya," kata Kepala PMD Kota Tidore, Zulkifli saat dikonfirmasi Via Whatsapp.

Zulkifli bilang pihaknya juga belum mengetahui terkait pemecatan yang dilakukan kepala desa terhadap ketua RT.

"Untuk permasalahan yang terjadi terhadap ketua RT ini saya sempat dengar ya. Akan tetapi sampai dengan pemecatan itu belum terkonfirmasi," ujarnya.

"Nanti saya akan cek secara detail baru saya infokan," sambung Zulkifli.

Dia mengaku akan segera meminta klarifikasi dari Viktor Pareta selaku Kepala Desa Bukit Durian.

"Ya segera kami akan meminta klarifikasi Kades Bukit Durian," tegasnya.

Untuk diketahui, selain pemecatan, ketua RT 05 Bukit Durian Jhon juga belum diberikan insentif selama kurang lebih 4 bulan. Ia berharap kepala desa bisa memberikan tunjangan insentif tersebut.

"Belum terima insentif itu, kades belum hubungi sampai saat ini," ungkap Jhon mengakhiri. (nar)

Komentar

Loading...