Pimpin Apel, Wakapolda Maluku Utara Tekankan Disiplin ke Personel

IMG 20260326 WA0037
Wakapolda Malut, Brigjen Pol. Stephen M. Napiun, saat pimpin Apel, Kamis (26/3/2026).

Sofifi, malutpost.com -- Wakapolda Maluku Utara (Malut), Brigjen Pol. Stephen M. Napiun, mengajak seluruh personel kembali bertugas setelah libur lebaran Idulfitri.

Ini disampaikan saat memimpin apel gabungan personel Polda Malut yang juga dihadiri Irwasda Kombes Pol. Andrie Rondonuwu, pejabat utama, serta personel Pama dan Pamen, Kamis (26/3/2026).

"Apel gabungan pertama setelah Idulfitri ini menjadi momentum untuk kembali pada posisi nol dan kembali semangat bekerja. Tinggalkan euforia cuti dan libur, saatnya fokus pada pelayanan," tegas Jenderal satu bintang tersebut.

Brigjen Stephen juga menekankan tentang karakter dan disiplin personel. Pentingnya sikap syukur dan ikhlas sebagai fondasi dalam bertugas.

Ini merupakan peringatan tegas terkait pelanggaran kode etik yang bisa mencoreng nama baik institusi. Tidak ada toleransi terhadap anggota yang melakukan penyimpangan, perbuatan tercela, pelanggaran kode etik, disiplin dan pidana.

"Kita dinas di Maluku Utara yang memiliki budaya luhur dan santun. Maka jadilah Polisi yang beradab dan menjadi teladan bagi masyarakat," tegasnya.

Ia mengajak seluruh personel agar saling mengingatkan satu sama lain sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab bersama dalam menjaga marwah Polri.

"Terima kasih atas dedikasi seluruh personel. Saya berharap seluruh jajaran segera melakukan konsolidasi untuk mempersiapkan tugas-tugas ke depan. Jaga kesehatan dan kemampuan mengelola diri dengan baik," tandasnya. (one)

Komentar

Loading...