Bahas Langkah Menghadapi Pengurangan TKD, BPKAD Ternate Terima Kunjungan DPRD Buton Selatan

6411f93d 0868 4df4 979a a2ff61e2653a
MEETING : Pertemuan antara Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buton Selatan dengan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Ternate, Kamis (23/10).

Ternate, MalutPost.com — Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Ternate dikunjungi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buton Selatan, Kamis (23/10). Kunjungan kerja dari DPRD Kabupaten Buton Selatan itu, disambut oleh Plt Kepala BPKAD Kota Ternate, Mohammad Taufik Jauhar dan Sekretaris BPKAD Kota Ternate, Hasmiati Rizal Marsaol, Kepala Bidang Anggaran BPKAD Kota Ternate, Muhammad Ikbal, Kepala Bidang Kas Daerah (Kabid Kasda) BPKAD Kota Ternate, Amirudin Abd Hamid, Kepala Bidang Aset BPKAD Kota Ternate, Salim Albaar dan staf lainnya di Kantor BPKAD.

Dalam kunjungan itu membahas banyak hal. Namun pembahasan utama yaitu, terkait pengurangan dana Transfer ke Daerah (TKD) yang menjadi problem bagi semua daerah di Indonesia.

Pengurangan TKD mengganggu progran kerja di daerah yang sudah direncanakan sehingga BPKAD Kota Ternate dan DPRD Kabupaten Buton Selatan duduk bersama membahas dan saling tukar pendapat menghadapi tantangan kedepan.

Plt Kepala BPKAD Kota Ternate, Mohammad Taufik Jauhar kunjungan kerja ini sesuai dengan Keputusan DPRD Kabupaten Buton Selatan Nomor: 05/DPRD/2025 tentang Materi - Materi Pokok Kegiatan DPRD Kabupaten Buton Selatan Masa Sidang I (Oktober s.d Januari 2026) Tahun Sidang 2025/2026 berdasarkan alat kelengkapan DPRD "Salah satu kegiatannya yaitu, melaksanakan Konsultasi ke luar daerah Provinsi. Jadi Ternate jadi daerah pilihan untuk konsultasi," ucapnya.

Anggota DPRD Kabupaten Buton Selatan Provinsi Sulawesi Tenggara melaksanakan Konsultasi pada BPKAD Kota Ternate terkait Dana transfer ke daerah. Ada 6 anggota yang konsultasi ke BPKAD.

Harapannya, apa yang dibahas bisa menjawab persoalan yang terjadi. Jadi TKD mengalami kekurangan tapi ada solusi terbaik dalam mengatasi keterbatasan anggaran kedepan.(mpc/kun)

Komentar

Loading...