Kakanwil Kemenag Maluku Utara Lantik Dua Pejabat

Sofifi, malutpost.com -- Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Maluku Utara melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, jabatan manajerial administrator bertempat di Aula Raudah Asrama Haji Transit Ternate, Jumat (9/5/25).
Pejabat yang dilantik yaitu Samsuddin Fatahuddin, S.Ag,M.Si sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Malut yang sebelumnya sebagai Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah. M. Zaber Wahid, S.Ag,MH sebagai Kepala Bidang Penyelenggara Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Malut.
Proses pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan di lakukan oleh Kepala Kanwil Kemenag Amar Manaf yang disaksikan oleh rohaniawan dan para saksi.
Dalam kesempatan tersebut, Amar menyampaikan sambutannya bahwa pelantikan dan rotasi jabatan merupakan bagian dari penyegaran organisasi serta upaya meningkatkan kualitas layanan birokrasi.
"Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kami berharap pejabat yang baru dilantik dapat bekerja secara profesional, menjaga integritas, dan memperkuat sinergi kelembagaan," ujar Amar Manaf.
Amar mengingatkan pentingnya peran jabatan administrator dalam memastikan kelancaran fungsi manajemen pemerintahan, khususnya dalam pengelolaan administrasi dan pelayanan publik di lingkungan Kemenag
Selain itu, istri juga memiliki peran penting dalam keberhasilan suami.
"Tak hanya sebagai pendukung pribadi, para istri juga memiliki peran strategis melalui organisasi Dharma Wanita Persatuan, yang diharapkan terus menjadi mitra produktif dalam membangun citra positif Kementerian Agama di masyarakat," ujarnya.
Acara pelantikan ditutup dengan doa dan sesi foto bersama, termasuk momen khusus antara pejabat yang dilantik dengan para istri mereka sebagai bentuk simbolik sinergi dan dukungan keluarga dalam tugas kedinasan. (nar)
Komentar