Masalah Sistem, THR ASN Pemprov Maluku Utara Belum Bisa Cair

Sarbin Sehe. (Foto: malutpost.com)

Sofifi, malutpost.com --  Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Maluku Utara (Malut) belum dipastikan kapan cair.

Wakil Gubernur Maluku Utara, Sarbin Sehe mengatakan, saat ini ada sedikit masalah pada sistem pelaksanaan anggaran.

"THR dan TTP dalam proses. Dari sistem pelaksanaan anggaran ada sedikit masalah," kata Sarbin di Sofifi, Rabu (19/3/2025).

"Kita kan lagi penghematan anggaran, lagi cari itu, terus menyesuaikan. Satu sisikan dipastikan pasti dibayar," sambung Sarbin.

Selain THR, tambahan penghasilan pegawai (TTP) juga ada yang masih dalam proses. Informasi yang dihimpun hingga saat ini Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang TPP-nya sudah cair adalah DP3A.

Terkait kesejahteraan pegawai di lingkup Pemprov Maluku Utara, Sarbin mengaku, bahwa ia bersama gubernur melihat semua secara umum tanpa membeda-bedakan.

"Kita melihat secara umum semualah, bukan cuma pegawai. Yang sulit kalau anggaran nya tidak ada, ini kan ada tinggal prosesnya, " ungkap Wagub.

Lanjut Sarbin, bahwa anggaran untuk pembayaran THR itu sudah ada tinggal bagaimana dilakukan pencairan sebelum hari raya Idulfitri. Bahkan peraturan gubernur (Pergub) terkait THR juga sudah ada dan telah diparaf sehingga bisa langsung mengajukan untuk pencairan.

Meski begitu, Sarbin belum menyampaikan secara pasti kapan THR itu dicairkan.

"Kan lebaran kita di tanggal 31 Maret ya, masih lah masih bisa diproses," pungkasnya. (nar)

Komentar

Loading...

You cannot copy content of this page