Polri Buka Pendaftaran SIPSS 2025, Polda Ajak Putra Putri Malut Segera Mendaftar

Ternate, malutpost.com -- Memenuhi kebutuhan organisasi melalui pengembangan kekuatan personel, maka Polri membuka rekrutmen penerimaan siswa Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjan (SIPSS) Tahun Anggaran 2025.
Rekrutmen ini merupakan penerimaan calon Perwira Polri untuk menjadi Perwira Pertama Polri dengan pangkat Inspektur Polisi Dua (IPDA) melalui pendidikan pembentukan SIPSS.
Kapolda Malut, melalui Kabid Humas, Kombes Pol. Bambang Suharyono, mengatakan, penerimaan ini dibuka mulai tanggal 13 Januari sampai 20 Januari 2025.
"Dengan waktu yang singkat ini, kami mengajak para putra putri terbaik di Maluku Utara yang berminat bergabung dengan institusi Polri segera mendaftarkan diri," ungkap Bambang, Selasa (14/1/2024).
Bambang bilang, penerimaan ini dikhususkan kepada peserta yang sudah lulus jenjang pendidikan S2, S1 dan D4 dari berbagai jurusan.
"Untuk jenjang S1 terdapat 17 jurusan yang dibuka dalam penerimaan ini. Kemudian jenjang S2 terdapat 11 jurusan yang dibuka. Untuk D4/S1 Teknik Elektro dengan program studi terakreditas minimal B," katanya.
Lebih lanjut, Bambang menjelaskan, persyaratan lengkap terkait usia, tinggi badan dan lainnya dapat diakses secara online melalui link resmi, _www.penerimaan.polri.go.id_.
"Dalam penerimaan SIPSS tahun ini, jumlah kuota seluruh Indonesia sebanyak 140 orang. Makanya , kami (Polda) harap putra putri yang memenuhi persyaratan agar segera mempersiapkan diri dan mendaftar," pintanya.
Dia menegaskan, dalam penerimaan ini, Polri berkomitmen untuk melaksanakan sesuai dengan prinsip BETAH. Yakni Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis. Artinya, masyarakat Malut tidak mudah mempercayai oknum yang menjanjikan kelulusan.
"Apabila ada yang bermain menjadi calo yang merugikan masyarakat, baik itu sipil maupun oknum anggota Polri, maka kami tindak tegas sesuai dengan peraturan yang berlaku," tegasnya. (one)
Komentar