Pemkot Ternate Peringati Hari Kesehatan Nasional Ke-60 

Wali kota M Tauhid Soleman saat sambutan.

Ternate, malutpost.com -- Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 tahun.

Acara itu dipusatkan di Ballroom Royal Resto, Kota Ternate, Maluku Utara, Kamis (5/12/2024).

Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman pada kesempatannya membaca sambutan Menteri Kesehatan, Budi G Sadikin.

Wali kota mengatakan, keberhasilan lndonesia kembali masuk ke dalam kelompok upper middle-income country setelah terpuruk di era Covid-19, menjadi bukti bahwa bangsa kita adalah bangsa pejuang.

"Tentu, kita tidak boleh begitu saja berbangga dan lalai untuk terus menantang diri menjadi lebih baik," ujarnya.

Periode bonus demografi yang tengah bangsa lndonesia hadapi, terjadi hanya satu kali dalam peradaban sebuah negara.

"Kita harus bisa memanfaatkan peluang ini sebagai momentum lndonesia lolos menjadi negara berpendapatan tinggi, serta mencapai visi lndonesia Emas 2045," tutur wali kota.

"Dan untuk mencapai ini, dimulai tahun 2025 pertumbuhan ekonomi harus berada di kisaran 6% hingga 7oh, secara berkelanjutan," sambungnya.

Foto bersama di acara peringatan HKN.

Target Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) di tahun 2045 yang meliputi:

1). Pendapatan per kapita setara negara maju, 2) Kemiskinan menuju 0% dan ketimpangan berkurang, 3) Kepemimpinan dan pengaruh dunia internasional meningkat, 4) Daya saing sumber daya manusia meningkat, dan 5) lntensitas Gas Rumah Kaca (GRK) menurun menuju Nef Zero Emissions (nol emisi GRK),

"Kesemuanya menjadi arah fokus kita bersama, bukan hanya bidang kesehatan tapi juga sektor lain," terang wali kota.

Baca halaman selanjutnya ..

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...