Jabat Ketua KPU Kepulauan Sula, Risman Buamona: Kami Akan Bekerja Sesuai Aturan

Risman Buamona.

Sanana, malutpost.com -- Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Hasyim Asyari pada Selasa, 28 Mei 2024 melantik lima anggota KPU Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara periode 2024-2029.

Pasca dilantik, lima komisioner itu langsung menggelar rapat pleno penetapan dan pengesahan ketua dan deivisi-divisi. Dalam rapat pleno, Risman Buamona dipercayakan sebagai Ketua KPU Kabupaten Kepulauan Sula periode 2024-2025.

Risman Buamona, mengatakan berdasarkan hasil pleno, anggota KPU Kepulauan Sula mempercayakan jabatan ketua kepada dirinya.

"Pemilihan ketua dan divisi sudah selesai, selanjutnya kami akan menggelar rapat bersama dengan seluruh komisioner KPU untuk membahas terkait tahapan Pilkada Kepulauan Sula 2024,"kata Risman, Rabu (29/5/2024)

Ia menambahkan, ada beberapa hal yang menjadi atensi Ketua KPU RI, Hasyim Asyari saat pelantikan. Salah satunya, seluruh KPU kabupaten/kota yang baru dilantik diminta supaya bekerja sesuai peraturan perundang undangan.

Pesan yang disampaikan ketua KPU RI akan menjadi perhatian serius bagi KPU Kepulauan Sula." Yang jelas, kami akan bekerja sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga meminta dukungan dari semua masyarakat dan seluruh pihak untuk bersama-sama mensukseskan Pilkada Kepulauan Sula 2024.

"Pada prinsipnya, kami tetap berupaya untuk memberikan yang terbaik. Kami juga berharap dukungan dari masyarakat dan seluruh pihak untuk sama-sama mensukseskan Pilkada Kepulauan Sula 2024,"pungkasnya.(ham/aji)

Komentar

Loading...