GM PLN Jabar Lakukan Inspeksi, Pastikan SPKLU Siap Layani Pemudik

General Manager PLN UID Jabar Susiana Mutia (kanan) didampingi Kepala Dinas ESDM Ai Saadiyah Dwidaningsih (dua dari kanan), Kepala Bidang Angkutan Darat Dinas Perhubungan Jawa Barat Agus Didik (dua dari kiri) dan pengelola Rest Area 149B Doddy (kiri) melakukan uji coba SPKLU melalui aplikasi Charge In untuk memastikan para pengguna kendaraan listrik dapat nyaman saat melakukan pengisian daya.

Bandung, malutpost.id -- PT PLN (Persero) menyiagakan 1.304 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) tersebar di 879 lokasi di seluruh Indonesia dalam masa libur Idul Fitri 1445 Hijriah. SPKLU tersebut disiagakan untuk memenuhi kebutuhan pengguna kendaraan listrik yang melakukan perjalanan mudik.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo memastikan pihaknya telah menyiapkan SPKLU di setiap rest area untuk memenuhi kebutuhan pengisian daya kendaraan listrik bagi para pemudik.

“Pada mudik tahun sebelumnya, SPKLU masih terbatas, hanya terdapat pada rest area tertentu saja. Sekarang, setiap rest area di jalur mudik ada SPKLU yang siap melayani kebutuhan pemudik. Kami ingin pemudik yang menggunakan kendaraan listrik bisa melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman," kata Darmawan.

Khusus di Jawa Barat, sebanyak 205 unit SPKLU tersebar di 141 lokasi siap mendukung perjalanan mudik pengguna kendaraan listrik.

Untuk memastikan kesiapan SPKLU di wilayahnya, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jabar Susiana Mutia melakukan inspeksi langsung ke SPKLU yang berada di jalur mudik pada Sabtu (6/4).

Baca halaman selanjutnya...

Selanjutnya 1 2 3

Komentar

Loading...