Nazla Tampung Aspirasi Warga Bobisingo soal Masjid hingga Talud

IMG 20260929 WA0089
Masyarakat Desa Bobisingo, Galela Utara saat menyampaikan apresiasi dalam momen reses Anggota DPRD Maluku Utara, Nazlatan Ukhra Kasuba.

Tobelo, malutpost.com — Masyarakat Desa Bobisingo, Kecamatan Galela Utara, Kabupaten Halmahera Utara, menyampaikan aspirasi ke Anggota DPRD Provinsi Maluku Utara, Nazlatan Ukhra Kasuba, saat reses, Senin (28/9/2026).

Warga setempat berharap pembangunan Masjid Nurulfalah dapat menjadi perhatian Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara, agar dapat difungsikan secara optimal sebelum memasuki Ramadan 2027.

Selain itu, warga juga meminta perhatian pemprov terkait fasilitas madrasah, pembangunan talud dan bronjong.

Untuk fasilitas madrasah, warga berharap pemerintah dapat memberikan perhatian terhadap kebutuhan sarana pendidikan. Sementara pembangunan talud dinilai penting untuk menahan gelombang dan mencegah abrasi yang mengancam rumah warga di wilayah pesisir.

Sedangkan bronjong dibutuhkan untuk mengantisipasi dampak hujan deras yang berpotensi mengancam permukiman warga.

Merespons aspirasi tersebut, Nazla meminta panitia pembangunan masjid dan pemerintah desa segera menyiapkan proposal secara lengkap. Proposal harus dilengkapi dokumentasi kondisi bangunan masjid, struktur kepanitiaan, serta tanda tangan resmi ketua panitia dan kepala desa.

“Harus siapkan proposal dilengkapi struktur panitia pembangunan masjid hingga tanda tangan ketua panitia dan kepala desa. Ini semua nanti didorong kepala desa dan saya. Yang penting data proposalnya lengkap,” ujar Nazla.

Terkait fasilitas madrasah, ia mengatakan pihaknya akan menjadikan ini atensi.

“Fasilitas madrasah, kita coba atensikan. Kalau di kabupaten tidak bisa, kita coba komunikasi ke kementerian. Ini kan dibawa Kementerian Agama,” katanya.

Sementara terkait pembangunan talud dan bronjong, Nazla mengakui masih menjadi tantangan. Meski demikian, ia berkomitmen mendorong agar kebutuhan tersebut menjadi salah satu prioritas pemerintah.

Menurutnya, aspirasi pembangunan talud juga menjadi tuntutan masyarakat di sejumlah desa dalam kegiatan reses sebelumnya.

“Saya berkomitmen tahun ini bakal tekankan ke pemerintah agar talud ini menjadi fokus. Kalau sudah menjadi fokus pemerintah, maka saya minta cepat-cepat Musrenbang Desa agar dilakukan dengan membahas lengkap panjang talud hingga posisi talud. Supaya kita masukkan ke Komisi III dan Dinas PU sudah lengkap,” pungkasnya. (one)

Komentar

Loading...