Didatangi Puluhan Member, Owner Investasi Zahra Berkah Diperiksa Polisi

Puluhan member datangi Polres Ternate
Puluhan member datangi Polres Ternate. (Foto. Iwan/malutpost.com)

Ternate, malutpost.com — Owner investasi Zahra Berkah, Sahriyani, berhasil diamankan dan langsung diperiksa oleh penyidik Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Ternate, Kamis (17/9/2026) sore.

Selama pemeriksaan berlangsung, puluhan member mendatangi halaman Polres Ternate untuk menuntut pengembalian uang mereka.

Sebelumnya, Sahriyani sempat dicegat sejumlah member saat mengendarai sepeda motor di Sofifi. Setibanya di Pelabuhan Feri Ternate, para member kembali mengepungnya hingga polisi turun tangan dan mengamankannya ke Mapolres Ternate menggunakan mobil. Suasana di markas kepolisian tersebut sempat memanas akibat adu mulut antara para member dan leader investasi.

Kasat Reskrim Polres Ternate, IPTU Arif Budi Aji, saat dikonfirmasi menyatakan bahwa pihaknya masih mendata total kerugian serta jumlah korban yang membuat laporan. Penyidik juga berencana berkoordinasi dengan Satgas PASTI/OJK, memeriksa rekening Sahriyani, dan memanggil para leader.

"Penelusuran Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) juga akan dilakukan setelah tindak pidana utamanya terbukti. Yang jelas, saat ini korban masih didata," tegasnya.

Sebelumnya, Sahriyani sempat dipanggil oleh OJK untuk memberikan klarifikasi terkait aktivitas investasi Zahra Berkah. Namun, ia mangkir hingga kasus ini sempat dilimpahkan ke Ditreskrimsus Polda Maluku Utara. (one)

Komentar

Loading...