Dorong Kesejahteraan, Nazlatan Kasuba Minta para Nakes dan Dokter di Morotai Suarakan Keresahan yang Dialami

Sofifi, malutpost.com -- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dapil II, Kabupaten Pulau Morotai dan Kabupaten Halmahera Utara, Nazlatan Ukhra Kasuba, meminta pemerintah Pulau Morotai agar memperhatikan kesejahteraan para tenaga kesehatan (Nakes) serta para Dokter kontrak. Permintaan ini disampaikan Nazlatan Ukhra Kasuba, usai melakukan reses di Pulau Morotai beberapa waktu lalu.
“Walaupun di Komisi I yang tidak membidangi kesehatan, tapi sebagai anggota DPRD yang mempunyai Dapil di Morotai, saya mempunyai kewajiban untuk mendorong soal kesejahteraan para Nakes dan Dokter kontrak sebagai representasi wakil rakyat," ungkap Nazlatan Ukhra Kasuba, Jumat (16/5/2025).
Alasan Nazlatan mendorong soal kesejahteraan para Nakes dan Dokter kontrak di Pulau Morotai, terutama yang bertugas di Morotai Jaya karena fasilitas yang kurang memadai.
“Pentingnya juga memperhatikan hak-hak para Nakes dan Dokter. Karena tempat tinggal dan lain-lain sangat disayangkan, terutama bertugas di wilayah Morotai Jaya," katanya.
Selain itu, Ketua Komisi I DPRD Provinsi Malut itu meminta agar tidak adanya pemotongan dan penundaan hak. Artinya dengan kondisi itu, para Nakes dan Dokter harus diprioritaskan, karena pekerjaan mereka selalu memberikan keshatan, pelayanan setiap hari kepada masyarakat.
“Jadi saya berharap, agar semua masalah yang dialami para Nakes dan Dokter cepat diselesaikan, serta stop melakukan pemotongan yang menimbulkan pungli itu," tegasnya.
Untuk itu, Dirinya meminta kepada seluruh Nakes dan Dokter agar terbuka menyampaikan segala bentuk keresahan yang dialami. Agar DPRD bisa mengetahui dan menindaklanjuti.
“Saya berharap Nakes dan Dokter yang ada di Morotai jangan takut buka suara. Karena kami selaku anggota DPRD pasti selalu mendengar dan menindaklanjuti," pungkasnya. (one)
Komentar