ASN Kabupaten Kota Ramai Bermanuver ke Pemprov Maluku Utara, Morotai Paling Banyak

Sofifi, malutpost.com -- Banyak Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai kabupaten kota dikabarkan bermanuver pindah ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara pasca Pilkada 2024.
Kabar tersebut diakui Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Maluku Utara, Miftah Baay. Ia mengungkap yang paling banyak mengajukan masuk ke Pemprov diantaranya ASN dari Kabupaten Morotai, Halmahera Barat dan Kepulauan Sula.
"Surat yang masuk saya tidak bisa hitung tapi banyak, teman-teman dari kabupaten/kota yang paling banyak bergerak itu pertama kabupaten Pulau Morotai, Halmahera Barat dan Kepulauan Sula," kata Miftah, Senin (17/2/2025).
Menurutnya, hal semacam ini ada dalam aturan yang penting memenuhi kriteria kemudian ada ruang jabatan di provinsi.
Soal penempatan, sambung Mifta ada aturannya dan dilihat juga dari pendidikan dan keahlian yang akan ditempatkan sesuai dengan kriteria tersebut.
"Kita juga cukup selektif, begitu ada yang masuk ada pengembangan anggaran. Makanya segala aturan pasti kita jaga," pungkasnya. (nar)
Komentar