Satpol PP Ternate Tertibkan Pedagang di Depan Gedung Dhuafa Center dan Trotoar

Ternate, malutpost.com -- Satpol PP Kota Ternate melakukan penertiban pedagang yang berjualan di area depan gedung Dhuafa Center, Rabu (18/12/2024).
"Tiba di lokasi, petugas masih menemukan lapak pedagang yang ditaruh di areal perkir depan gedung (dhuafa center), sehingga petugas langsung memindahkan lapak tersebut ke lokasi parkir Masjid Almunawwar," kata Kepala Satpol PP Kota Ternate, Fhandi Mahmud.
Fhandi bilang, lokasi ini sebelumnya sudah ditertibkan. Namun para pedagang masih melakukan aktifitas di lokasi yang sama, sehingga petugas langsung menertibkan agar lokasi tersebut tidak semrawut.
Fhandi menyebut, pihaknya akan berkordinasi dengan pengelola dhuafa center untuk sama-sama melakukan pengawasan sehingga tidak ada lagi pedagang yang berjualan di lokasi tersebut.
"Apabila masih didapati hal yang sama maka petugas akan mengambil tindakan tegas untuk mengamankan lapak jualan mereka ke kantor," tandas Fhandi.
Selain itu, Satpol PP juga menertibkan pedagang yang berjualan di atas trotoar, Kelurahan Soa Sio. Petugas menemukan pelaku usaha beraktifitas menggunakan trotoar dan badan jalan di area lapangan Ngara Lamo.
"Lokasi ini pada hari Selasa kemarin petugas telah menertibkan sejumlah lapak jualan maupun tempat bermain anak yang ditaruh di atas trotoar sehingga terlihat semrawut, dan tidak bisa dilewati para pengguna jalan," ungkap Fhandi.
Selanjutnya Satpol PP juga menertibkan lapak jualan makanan dan minuman serta depot bensin eceran yang ditaruh di atas trotoar dan badan jalan pada sepanjang jalur Kelurahan Salero hingga Sangaji.
"Petugas juga memberi surat teguran ke pelaku usaha agar tidak lagi melakukan aktifitas yang sama, apabila masih ditemukan hal yang sama, maka akan ditindak dengan tegas sesuai dengan aturan yang berlaku," tegas Fhandi. (fan)
Komentar