Seorang Balita di Kepulauan Sula Diduga Dicabuli Pamannya
Sanana, malutpost.com -- Seorang balita berusia 1 tahun 6 bulan berinisial I alis Ica, warga Kecamatan Sulabesi Timur, Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara diduga dicabuli pamannya berinisial JB (45).
Informasi yang dihimpun malutpost.com, peristiwa itu terjadi di Desa Waigiyofa pada, Senin (9/12/2024) pukul 16.00 Wit. Saat itu, korban dan ibunya pergi ke rumah terduga pelaku.
Sesampainya di rumah terduga pelaku, ibu korban membiarkan anaknya bermain di teras rumah. Tidak berselang lama, terduga pelaku yang juga merupakan pamannya itu memanggil dan mengajak korban untuk pergi jalan-jalan hingga pukul 17.00 Wit.
Setelah jalan-jalan, terduga pelaku langsung membawa pulang korban ke rumah. Sesampainya di rumah korban, ibu korban membuka popok anaknya dan melihat kemaluan korban sudah luka.
Merasa tidak puas, ibu korban langsung melaporkan masalah yang menimpa anaknya itu kepada pihak kepolisian untuk diproses sesuai hukum yang berlaku.
Kasat Reskrim polres Kepulauan Sula, Iptu Rinaldi Anwar saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (12/12/2024) membenarkan peristiwa tersebut dan terduga pelaku telah diamankan di Polres Kepulauan Sula.
"Kasusnya masih penyelidikan. Kita sempat mengamankan terlapor dan telah meminta keterangan sementara dari ibu korban dan terlapor," pungkas dia.(ham)
Komentar