Resmi Mendaftar di PKB sebagai Pasangan Calon Kepala Daerah Taliabu, Citra dan Lautu Siap Undur Diri dari ASN

LO CPM- UTU saat menyerahkan formulir di ketua Desk Pilkada CPC PKB Pulau Taliabu, Hartiningsi Tuajo.

Bobong, malutpost.com -- Bakal calon bupati dan calon wakil bupati Pulau Taliabu, Citra Puspasari Mus dan Lautu Ahmadi resmi mendaftar diri sebagai pasangan balon kepala daerah ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Pulau Taliabu, Selasa (30/04/2024).

Liasion Officer (LO) Citra Puspasari Mus, Nasrun Nurdin mengatakan, Citra Puspasari Mus resmi meminang Lautu Ahmadi sebagai calon wakilnya saat mendaftar ke DPC PKB Taliabu.

"Kami berdua telah siap untuk segalanya baik melepas status ASN ataupun lainnya demi mengabdikan diri di tanah lelulur ini,”kata Citra melalui LO-nya.

Lebih lanjut, Nasrun Nurdin menuturkan, pihaknya siap menerima apapun keputusan parpol yang membuka penjaringan.

Menurut dia, pasangan berakronim CPM - UTU itu masih menunggu parpol lainnya untuk mendaftar seperti Partai NasDem, Partai Hanura, PKS dan PKN untuk membuka penjaringan bakal calon.

Sedangkan untuk Partai Golkar namanya juga telah diusulkan ke DPP Partai Golkar untuk disurvei oleh partai.

”Kita masih menunggu empat partai lagi untuk mendaftar. Kalau Partai Golkar tentu telah mengajukan nama-nama untuk disurvei,”tandas Nurdin.

Terpisah Ketua Desk Pilkada DPC PKB Pulau Taliabu, Hartiningsi Tuajo mengatakan, telah menerima pengembalian formulir pendaftaran dari pasangan calon CPM- UTU.

Kata dia, untuk panitia desk Pilkada DPC PKB Taliabu, akan menutup pendaftaran Selasa (30/04/2024) malam ini. "Iya, kami suda terima pengembalian formulir dari pasangan CPM-UTU," jelas Hartiningsi. (red)

Komentar

Loading...