Bupati Perkenalkan Citra Puspasari Mus sebagai Calon Bupati di Acara Halal Bilhalal

Bupati Aliong Mus didampingi Ketua PKK Taliabu, Hj. Zahra Yolanda Aliong Mus, Kapolres Pulau Taliabu, AKBP Totok Handoyo, Kadis Pendidikan, Citra Puspasari Mus dan Pj Kepala Desa Kawalo, Sano B Parigi.

Bobong, malutpost.com Acara Halal Bihalal yang berlangsung di Desa Kawalo-Woyo, Kecamatan Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, Minggu, (14/4/2024) berlangsung khidmat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Taliabu Aliong Mus bersama Ketua PKK Pulau Taliabu, Hj. Zahra Yolanda Aliong Mus didampingi Kepala Dinas Pendidikan Taliabu, Citra Puspasari Mus.

Saat tiba di lokasi bupati dan rombongan mendapat sambutan dari Pemdes Kawalo dan Woyo serta masyarakat setempat.

Aliong menjelaskan, Halalal Bilhalal menjadi sudah menjadi salah satu budaya yang hanya berlangsung di Indonesia. Menurut Aliong, tradisi tersebut juga mempermudah masyarakat dalam silaturahmi.

“Kalau dari satu rumah ke rumah maka akan lama, tapi kalau kita bertemu dalam momen seperti ini maka langsung saling menyapa dan memaafkan satu sama lain,”kata Aliong.

Menariknya, Aliong juga menyinggung soal Pilkada Taliabu yang akan berlangsung pada November mendatang.

Ia lantas memperkenalkan, beberapa calon kandidat yang akan maju sebagai calon bupati di antantaranya, Citra Puspasari Mus dan Sashabila Mus.

Dia menyebut, kedua perempuan muda tersebut masuk dalam bursa Partai Golkar. Sementara untuk bakal caon gubernur Malut, partai yang dipimpin Airlangga Hartarto itu juga memasukan namanya dan kakaknya, Ahmad Hidayat Mus sebagai kandidat.

Partai Golkar akan menentukan siapa yang diusung sesuai hasil survei elektabilitas pada 25 April mendatang.

"Jadi saya imbau kepada masyarakat jangan saling menjatuhkan dan saling menjelekkan, karena kalau kalian jelekkan Citra sama dengan kalian jelekkan Sashabila, begitu juga dengan AHM dan saya,"tambah mantan Ketua DPRD Taliabu Kepsul itu.

Dia juga meminta restu masyarakat Taliabu untuk maju sebagai calon gubernur Malut, dan mengajak masyarakat di Taliabu dan Kepsul untuk merebut kemenangan pada dua pemilihan gubernur sebelumnya.

"Saya mengajak bapak ibu semua agar mari bersama-sama kita rebut kemenangan telah diambil 10 tahun lalu," tandas dia. (mg-02)

Komentar

Loading...