Tiga Desa di Taliabu Rayakan Idul Fitri Duluan

Suasana warga tiga desa di Taliabu saat melaksanakan shalat Idul Fitri 1445 Hijriah, Senin (8/4/2024)

Bobong, malutpsot.com -- Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah yang dirayakan di hari berbeda menjadi warna di Indonesia. Sebagian besar masyarakat Indonesia masih menjalankan ibadah puasa Ramadan dan memilih menunggu keputusan pemerintah soal penetapan 1 Syawal 1445 H.

Namun beberapa tempat seperti tiga desa di Kabupaten Pulau Taliabu telah merayakan lebaran duluan yakni Desa Kawalo, Woyo, dan Holbota, Kecamatan Taliabu Barat yang telah melaksanakan shalat Idul Fitri pada, Senin (8/4/2024).

"Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu mengucapkan selamat merayakan lebaran untuk warga tiga desa di Taliabu,"kata Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, Aliong Mus.

Dia berharap, dalam suasana penuh kemenangan masyarakat tiga desa terus menjaga dan selalu mempererat silaturahmi. "Saya atas pribadi dan dan Bupati Pulau Taliabu mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H Minal Aidin Wal Faizin, kepada semua umat muslim di Desa Kawalo, Woyo dan Holbota," tamah Aliong.

Dia berharap, perbedaan tetap menyatukan masyarakat di Taliabu.

Bupati dua periode ini menuturkan, ucapan selamat tersebut merupakan bentuk komitmen dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu untuk menjaga kerukunan dan keharmonisan antar sesama umat Islam, serta memperkuat solidaritas sosial dalam bingkai "hemungsia siadufu".

"Mari menjaga kerukunan dan keharmonisan, serta memperkuat solidaritas sosial,"pungkas Aliong. (mg-02)

Laporan: Sukasno Sangaji 

Editor: Ikram Salim

Komentar

Loading...