Selaraskan Program 5 Tahun Mendatang, Bupati dan Wabup Terpilih Gelar Pertemuan dengan OPD

Pertemuan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Pulau Taliabu bersama pimpinan OPD. (Istimewa)
Pertemuan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Pulau Taliabu bersama pimpinan OPD. (Istimewa)

Bobong, malutpost.com – Bupati dan Wakil Bupati Pulau Taliabu terpilih, Sashabila Widya L. Mus dan La Ode Yasir, mulai menunjukkan keseriusan mereka dalam memimpin arah pembangunan daerah selama lima tahun ke depan. Keseriusan ini ditunjukkan melalui rapat terbatas bersama pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang digelar tak lama setelah keduanya ditetapkan secara resmi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Pertemuan tersebut difokuskan pada penyusunan arah pembangunan jangka menengah serta program kerja 100 hari pertama pasca pelantikan. Langkah ini menjadi titik awal bagi Sashabila, yang merupakan bupati termuda di Provinsi Maluku Utara, untuk menyerap informasi strategis dari masing-masing OPD. Tujuannya, agar program kerja yang akan dijalankan bisa tepat sasaran dan selaras dengan program pemerintah pusat maupun Provinsi Maluku Utara.

"Secara resmi, kami memang menunggu pelantikan. Tapi untuk mengejar ketertinggalan kita dalam pembangunan dibanding daerah lain, maka waktu harus dimanfaatkan sebaik mungkin," tegas Sashabila dalam rapat tersebut.

Dalam kesempatan itu, ia meminta seluruh kepala OPD untuk menyampaikan kondisi aktual dan kebutuhan instansi masing-masing. Menurutnya, data tersebut penting sebagai landasan saat berkoordinasi dengan kementerian terkait di tingkat pusat agar program prioritas yang diperjuangkan benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat Taliabu.

“Saya butuh gerak cepat. Sesuai dengan tagline kami, Melayani Rakyat, maka seluruh program harus langsung menyentuh kebutuhan masyarakat,” tutupnya. (Nox)

Komentar

Loading...