PLN UIP MPA Hadirkan Pembelajaran Langsung Pengembangan PLTP bagi Masyarakat Halmahera Selatan

IMG 20260630 WA0077
Warga dari Desa Tawa, Songa, dan Wayaua melakukan studi ke PLTP Lahendong di Tomohon, Sulawesi Utara, pada Kamis (25/6/2026).

Lebih lanjut, Abas menegaskan bahwa kehadiran PLTP Tawa Songa Wayaua akan menjadi salah satu fondasi penting dalam memperkuat sistem ketenagalistrikan di Halmahera Selatan sekaligus mendukung agenda transisi energi nasional.

"Dengan hadirnya PLTP, sistem kelistrikan di Halmahera Selatan diharapkan menjadi lebih andal karena pembangkit dapat beroperasi selama 24 jam tanpa bergantung pada pasokan bahan bakar fosil. Selain memperkuat ketahanan energi, proyek ini juga diharapkan mampu mengurangi emisi karbon, mendorong tumbuhnya sektor-sektor ekonomi baru, serta membuka peluang kerja bagi masyarakat lokal selama proses pembangunan maupun operasional pembangkit," tutup Abas.

Melalui pendekatan yang mengedepankan keterbukaan informasi, dialog, dan pembelajaran langsung, PLN UIP MPA berkomitmen memastikan setiap tahapan pengembangan PLTP Tawa Songa Wayaua berjalan dengan mengedepankan aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola yang baik. Sejalan dengan komitmen tersebut, PLN optimistis pengembangan energi panas bumi di Halmahera Selatan akan menjadi penggerak terwujudnya ketahanan energi, pertumbuhan ekonomi daerah, serta pembangunan yang berkelanjutan. (ikh)

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...