Tangisan Anak Joronga untuk Ibu Gubernur Malut

Fajri G. Sumbalatu

Ketika listrik menyala, anak-anak dapat belajar dengan nyaman. Ketika listrik hadir, usaha-usaha kecil dapat berkembang.

Ketika listrik tersedia, roda ekonomi bergerak lebih cepat. Dan ketika kebutuhan dasar rakyat dipenuhi, kepercayaan masyarakat kepada pemerintah akan tumbuh dengan sendirinya.

Ibu Gubernur, Bajo Joronga telah terlalu lama menunggu. Delapan tahun adalah waktu yang cukup panjang untuk membuktikan bahwa pembangunan tidak boleh berhenti pada berdirinya tiang-tiang listrik. Pembangunan harus sampai pada hadirnya manfaat yang nyata bagi rakyat.

Dari pesisir Bajo Joronga yang masih menanti cahaya, kami menitipkan harapan agar suara ini tidak hanya didengar, tetapi juga dijawab dengan tindakan. (*)

Selanjutnya 1 2 3

Komentar

Loading...