Polda Malut Lakukan Evakuasi KM Cantika 9C Kandas di Reef Tidore

0e18aa98 e7bc 47fa a3c1 6e63f754130d
KM Cantika 9C dalam upaya evakuasi

Ternate, malutpost.com -- Kapal Cantika 9C dilaporkan kandas di karang perairan Weda tepatnya di Reff Tidore, Provinsi Maluku Utara, Kamis (11/12/2025). Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol. Waris Agono, saat dikonfirmasi di Polda Maluku Utara memastikan semua penumpang dalam kondisi aman, yang saat ini menumpangi Cantika 9C.

Irjen Waris mengaku, pihaknya telah memerintahkan jajaran Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) untuk ke lokasi mengambil langkah, jika ada laka laut atau kapal tenggelam.

Selain itu, Irjen Waris meminta Ditpolairud untuk melakukan koordinasi dengan syahbandar setempat dan Basarnas untuk melakukan evakuasi.

“Anggota juga diminta untuk komunikasi dengan Nahkoda KM Cantika 9C agar ketahui kondisi kapal dan ABK serta upaya keluar dari karang," katanya.

Orang nomor satu di Polda Malut itu bilang, saat ini KM Cantika 9C sedang proses evakuasi oleh 1 TugBoat agar mengeluarkan dari karang.

“Saya sudah tekankan ke anggota, untuk berikan makan dan minuman ke penumpang sehingga tidak kelaparan terutama pada anak-anak," akunya mengakhiri. (one)

Komentar

Loading...