Gelar Paripurna Istimewa HUT Ke-12, Ini Pesan Bupati Aliong Mus

Bobong, malutpost.com-- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pulau Taliabu menggelar rapat Paripurna Istimewa dalam rangka HUT Kabupaten Pulau Taliabu ke 12, Senin (21/4/2025) malam kemarin.
Rapat paripurna istimewa ini dipimpin langsung oleh ketua DPRD Pulau Taliabu, Muh. Nuh Hasi didampingi wakil ketua I DPRD, Sukardinan Budaya. Paripurna Istimewa HUT Kabupaten ke 12 ini juga dihadiri langsung oleh Bupati Pulau Taliabu, Aliong Mus, Forkompimda dan pimpinan OPD di lingkungan Pemda Pulau Taliabu.
Amatan media malutpost.com, paripurna istimewa ini mestinya dihadiri semua anggota DPRD Pulau Taliabu, namun hanya sebanyak 15 orang yang hadir sementara 5 orang tidak hadir yakni, Meilan Mus, Siliwanus Tono Himalaya, Helfin Ware, Amrin Yusril Angkasa dan Wa Ode Nurlina.
Dari 5 orang anggota DPRD yang tidak hadir hanya Wa Ode Nurlina yang meminta izin karena sakit.
Bupati Aliong Mus dalam sambutannya menyampaikan gambaran singkat perjalanan Kabupaten Pulau Taliabu yang penuh tantangan sejak berdiri. Aliong menyoroti bagaimana pemerintah daerah memulai pembangunan dengan berbagai keterbatasan, terutama di faktor anggaran dan pembiayaan, serta tantangan geografis wilayah yang luas dan terisolasi.
“Namun dengan tekad dan semangat kebersamaan antara pemerintah daerah dan DPRD, kita terus bekerja dan berjuang hingga perlahan keterisolasian itu mulai teratasi,” jelasnya.
Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bergotong royong dan bersinergi dalam mendukung pembangunan daerah.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Pulau Taliabu untuk tetap bersyukur dan bangga menjadi bagian dari daerah ini. Rasa syukur dan kebanggaan itulah yang menjadi pendorong kemajuan Taliabu ke depan,” ujarnya.
Dia menyampaikan, paripurna Istimewa ini merupakan paripurna terkahir dirinya bersama Ramli dimasa kepemimpinan selama dua periode. Sambung dia, kedepan meski dirinya sudah bukan lagi kepala Daeran namun tetap siap memberikan sumbangsi pemikiran untuk kemajuan Pulau Taliabu.
"Kedepan, walaupun saya sudah tidak lagi menjabat sebagai kepala daerah tapi saya akan tetap siap berikan pemikiran untuk kemajuan negeri ini jika dibituhkan," terangnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Pulau Taliabu, Muhammad Nuh Hasi, dalam sambutannya menegaskan bahwa perayaan HUT bukan sekadar seremoni, tetapi momentum reflektif atas perjalanan 12 tahun Kabupaten Pulau Taliabu. Ia menekankan pentingnya evaluasi dan peningkatan kinerja baik di legislatif maupun eksekutif.
“Keberhasilan yang telah dicapai harus terus dipertahankan dan ditingkatkan. Sementara kegagalan menjadi bahan introspeksi untuk perbaikan ke depan,” katanya.
Diakhir sambutanya, politisi partai Golkar ini menyampaikan apresiasi kepada Bupati dan Wakil Bupati atas dedikasi selama dua periode kepemimpinan.
“Terima kasih atas dedikasi dan kebijakan yang telah diberikan demi kemajuan daerah. Semoga segala upaya ini membawa manfaat besar dan menjadi inspirasi bagi masyarakat Pulau Taliabu,” tutupnya. (nox)
Komentar