Kanwil Kemenag Maluku Utara Bagikan 142 Sembako di Festival Ramadan

Pembagian sembako oleh Kanwil Kemenag Malut.

Sofifi, malutpost.com -- Dalam rangka memeriahkan Festival Ramadan 1446 Hijriyah 2025 Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Maluku Utara mengadakan kegiatan sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Acara tersebut bertempat di aula Kanwil Kemenag Malut yang merupakan wujud nyata kepedulian sosial instansi terhadap masyarakat sekitar, Senin (17/3/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Tim Kurikulum, Jisman Majid, yang mewakili Kepala Kanwil Kemenag Malut H. Amar Manaf, didampingi Burhanuddin Onde Ketua Tim Penerangan Agama Islam. Terdapat 142 paket sembako disalurkan kepada berbagai penerima manfaat, termasuk staf honorer, pramusaji, pramubakti, serta masyarakat di sekitar Sofifi yang membutuhkan uluran tangan.

Jisman Majid menyampaikan pesan dari Kepala Kanwil Kemenag Malut, H. Amar Manaf yaitu pentingnya semangat berbagi di bulan suci Ramadan yang merupakan momen untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama.

"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat sekaligus mempererat ikatan antara Kemenag dan lingkungan sekitar," kata Jisman Majid menyampaikan pesan dari Kakanwil.

Burhanuddin Onde juga menambahkan, agar kegiatan seperti ini menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus memupuk rasa solidaritas dan kebersamaan.

"Semoga semangat berbagi ini terus tumbuh, bukan hanya di bulan Ramadan, tetapi juga di bulan-bulan lainnya. Dengan saling membantu kita bisa menciptakan masyarakat yang lebih harmonis dan penuh kasih," ujarnya.

Acara tersebut ditutup dengan doa bersama dengan penuh kehangatan dan kebersamaan di tengah-tengah festival Ramadan. Kegiatan ini mendapat apresiasi dari para penerima bantuan yang merasa terbantu di tengah tantangan ekonomi.

"Festival Ramadan di Kanwil Kemenag Malut pun tak hanya menjadi ajang perayaan spiritual. Namun juga momentum untuk menanamkan nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas," pungkasnya. (nar)

Komentar

Loading...

You cannot copy content of this page