ASDP Ternate: 13 Kapal Feri Beroperasi Selama Ramadan hingga Mudik Lebaran

Ternate, malutpost.com -- General Manager PT Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) Cabang Ternate, Handoyo Priyanto menyebut 13 kapal Feri beroperasi selama Ramadan hingga Idul Fitri 1446 Hijriyah/2025 Masehi.
"13 armada ini beraktivitas selama Ramadan hingga mudik lebaran," kata Handoyo Priyanto, Selasa (4/3/2025).
Dia menjelaskan, dalam hal mengantisipasi lonjakan penumpang selama Ramadan hingga mudik lebaran, pihaknya membagi tiga kondisional yakni normal, padat dan sangat padat.
"Kita siapkan 6 armada dan perintisan 7 armada. 7 armada fokusnya di logistik. Sementara 6 untuk penumpang," katanya.
Handoyo menyebut hingga hari ke-4 puasa belum terjadi lonjakan penumpang. Menurutnya, lonjakan penumpang biasanya terjadi di H-3 lebaran. Sementara logistik dari Ternate ke pulau Halmahera biasanya mulai meningkat di H-7 lebaran.
"Saat ini dengan kondisi normal kita dengan 10 trip. Kalau kondisi padat kami menambah pelayanan dari 10 trip menjadi 12 trip dalam 1 hari," terangnya.
Handoyo berharap masyarakat yang melakukan aktivitas penyeberangan menggunakan transportasi laut selalu mematuhi aturan dan standar operasional prosedur atau SOP yang ditetapkan. (one)
Komentar