Kaum Perempuan Antara Gereja se-Kota Ternate Gelar Ibadah Natal

Kegiatan kaum perempuan se-Kota Ternate di Bela Hotel Ternate.

Ternate, malutpost.com -- Kaum perempuan Oikumene atau antara gereja-gereja se Kota Ternate melaksanakan natal. Acara tersebut berjalan lancar dan penuh khidmat.

"Kegiatan yang dilaksanakan ini didominasi gereja se Kota Ternate," kata Ketua Panitia, Theresia Sangian, usai acara di Hotel Bela Ternate, Rabu (15/1/2025) malam.

Kegiatan tersebut diberi tema "Be The Light' yang artinya 'Jadilah Terang'. Theresia menjelaskan bahwa, tema tersebut diambil dari Al-Kitab Matius 5:14.

"Dengan tema itu diharapkan semua kaum perempuan yang ada di Kota Ternate untuk bisa menjadi terang yang berdampak bagi keluarga, bangsa dan masyarakat," ujarnya.

Dia bilang, kegiatan tersebut dirangkaikan dengan ibadah dan acara seremonial lainnya. Hadir dalam acara tersebut Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman, Ketua Badan Kerja Sama Antara Gereja se Kota Ternate (BKAGKT) yang mewakili Sekertaris. Kemudian, sebanyak 540 orang hadir sebagai tamu undangan. “Kegiatan ini kita buat setiap tahun," tutur Ketua Panitia.

Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman berharap, peran perempuan dalam segala hal menjadi penting. Apalagi  dalam kehidupan sosial kemasyarakatan.

"Kebetulan ada harapan oleh perempuan Oikumene untuk dilibatkan pada kegiatan-kegiatan pemerintah daerah. Dan kita siap untuk menampung itu," kata Wali Kota Ternate.

"Selain itu perempuan juga dilibatkan dalam hal masalah sanitasi dan masalah lingkungan," pungkasnya. (pn/nar)

Komentar

Loading...

You cannot copy content of this page