Cegah Banjir, Pemkot Ternate Bakal Buat Peta Drainase Baru

Rizal Marsaoly

Ternate, malutpost.com -- Beberapa lokasi di Kota Ternate, Maluku Utara masih menjadi langganan banjir saat hujan, diantaranya Kelurahan Akehuda.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) mengambil langkah mitigasi dengan membuat peta drainase baru. Hal itu dilakukan untuk mencegah terjadinya bencana yang bisa mengancam warga.

"Kedepan buat peta drainase baru untuk lokasi yang langganan banjir, Itu langkah Permerintah kedepan seperti itu," ujar Rizal.

Rizal menegaskan mitigasi sangat penting. Diikuti dengan fungsi kontrol dari Kelurahan dan Kecamatan untuk tidak memberikan izin warga menempati lokasi-lokasi yang berpotensi rawan bencana.

Pihak kelurahan, kecamatan dan BPBD perlu intens melakukan kordinasi untuk sosialisasi kepada masyarakat agar tidak menempati lokasi-lokasi rawan bencana.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) juga perlu melakukan edukasi ke warga dan upaya-upaya untuk mencegah terjadinya banjir. (mjp)

Komentar

Loading...

You cannot copy content of this page