Tambatan Perahu Gamalama Ternate Rusak Parah, Pemkot Bangun Tahun Ini

Ternate, malutpost.com -- Pemerintah Kota Ternate tahun ini rencananya akan melakukan perbaikan tambatan perahu Gamalama di Kelurahan Gamalama.
Tambatan perahu yang berada sisi utara pasar Higienis itu kondisinya sangat memprihatinkan. Papan tumpuannya sudah terlepas dan menyisahkan rangka.
Buruh yang beraktivitas di tembatan perahu ini sempat petungan dan mengganti papan yang rusak. Meski begitu, tetap saja kondisinya tidak layak dan membahayakan.
Apalagi ketika air pasang, tambatan perahu sebagiannya tenggelam. Kondisi ini dikeluhkan buruh dan pedagang, karena tambatan perahu ini menjadi pendaratan distribusi ikan dan pangan dari daerah penyangga yaitu Kota Tidore Kepulauan dan Kabupaten Halmahera Barat (Halbar).
Tambatan perahu ini sudah bertahun-tahun rusak dan butuh perbaikan. Hanya saja, keluhan yang berulang kali disampaikan ke DPRD tak berbuah hasil. Tapi tahun ini ada titik terang, pemerintah kota akan melakukan perbaikan.
Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman mengatakan tambatan perahu di Gamalama ini merupakan salah satu infrastruktur Kota sehingga, tahun ini akan dibangun sebagai upaya mendukung ekonomi Kota Ternate.
"Nanti kita akan bangun karena itu merupakan infrastruktur daerah," tandas Tauhid. (fan)
Komentar