Dukung Kinerja Sekjen Taufik Madjid, Gabungan Mahasiswa Maluku Utara Gelar Aksi Damai di Depan Kantor Kemendes PDTT

Gabungan mahasiswa Maluku-Maluku Utara saat menggelar aksi di depan kantor Kemendes PDTT, Jakarta Selatan.(for malutpost.com)

Jakarta, malutpost.com -- Puluhan mahasiswa gabungan Maluku-Maluku Utara yang saat ini sedang menjalani studi pendidikan di Jakarta, menggelar aksi damai di depan kantor Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).

Gerakan mahasiswa di Jl. Pasewaran 17 Kalibata, Pancoran Jakarta Selatan berlangsung sekitar pukul 12.30 WIB, Selasa (9/7/2024).

Aksi mahasiswa ini untuk memberi dukungan dan bentuk apresiasi terhadap kinerja Kemendes terkait pengembangan desa di daerah tertinggal dan transmigrasi.

Menurut massa aksi, Kemendes PDTT dibawah kepemimpinan Abdul Halim Iskandar selaku Menteri Desa bersama Taufik Madjid yang merupakan putra asli Maluku Utara sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemendes PDTT, layak dipertahankan.

Apalagi,  Abdul Halim Iskandar dan Taufik Madjid adalah orang yang terlahir dari desa sehingga tahu betul upaya untuk menangani desa yang ada di seluruh Indonesia, termasuk di Maluku-Maluku Utara sebagai daerah kepulauan.

Terutama Taufik Madjid sebagai putra Maluku Utara yang kini menjabat sebagai Sekjen Kemendes PDTT yang dianggap mampu melakukan transformasi desa di tengah perkembangan era modern saat ini.

"Orang yang tau tentang persoalan di desa itu bapak Taufik Madjid karena beliau adalah orang desa. Beliau (Taufik Madjid) lahir di desa. Begitu juga dalam hal jenjang karir beliau (Taufik Madjid) pun dimulai dari bawah. Semua itu berproses dari bawah,"teriak Alfian Sangaji, salah satu orator saat berorasi.

Dalam aksi, massa lalu menyampaikan beberapa poin tuntutan. Yakni mendukung penuh kinerja Kemendes PDTT dibawah kepemimpinan Abdul Halim Iskandar selaku Menteri dan Sekretaris Jenderal, Taufik Madjid.

Massa juga mendukung penuh pengembangan karir Taufik Madjid sebagai salah satu putra terbaik Maluku Utara untuk memimpin Maluku Utara kedepan.

Disamping itu, massa aksi juga mendorong putra-putri terbaik Maluku Utara untuk berkontribusi mendukung peningkatan kinerja Kemendes PDTT.

Selanjutnya, mendorong peningkatan jumlah dana desa untuk pembangunan dan pemberdayaan demi mewujudkan percepatan kesejahteraan masyarakat desa.

Usai menyampaikan tuntutan, massa yang menggunakan satu unit mobil pickup dilengkapi sound system langsung membubarkan diri dengan tertib.(aji)

Komentar

Loading...
Hari Pers Nasional 2025