Anggaran Tahap II Belum Cair, KPU dan Bawaslu Taliabu Bakal Ajukan Permintaan ke Pemda

WhatsApp Image 2024 07 07 at 20.54.20
Ketua Bawaslu Pulau Taliabu, La Umar Lajuma.(for malutpost.com)

Hal senada juga disampaikan Ketua KPU Pulau Taliabu, Rometi Haruna. Dia bilang, dana hibah Pilkada untuk KPU baru cair tahap satu yakni 40 persen. Untuk tahap dua dalam bulan Juli ini, pihaknya akan membuat permintaan.

"Baru tahap satu. Untuk tahap dua belum makanya dalam waktu dekat ini kita akan buat permintaan,"singkatnya.

Menanggapi ini, Kaban Kesbangpol Taliabu, Sutomo Teapon ketika dikonfirmasi secara terpisah mengaku, dalam waktu dekat anggaran tahap II sudah dicairkan.

Sutomo bilang, pihaknya saat ini tinggal menunggu rincian permintaan dari lembaga penerima hibah dalam hal ini KPU, Bawaslu, Polres dan TNI. "Kalau rincian permintaan sudah masuk di Kesbangpol, kita langsung buat permintaan di keuangan,"janjinya menutup.(nox/aji) 

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...