Sembilan Puskesmas di Kabupaten Pulau Taliabu Lulus Akreditas

Kepala Dinas Kesehatan Pulau Taliabu, Kuraisia Marsaoly.(nox/malutpost.com)

Bobong, malutpost.com -- Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara untuk meningkatkan status Puskesmas di Pulau Taliabu membuahkan hasil.

Pasalnya, sudah 9 Puskesmas yang terakreditas berapa waktu lalu. Puskesmas yang terakhir terakreditasi yaitu Puskesmas Sahu - Tilong di Kecamatan Taliabu Utara.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pulau Taliabu,  Kuraisia Marsaoly kepada malupost.com, Selasa (2/7/24), mengatakan, dari total 9 Puskesmas di Pulau Taliabu yang diperjuangkan naik status, semuanya berhasil.

Dia menambahkan, dari 9 Puskesmas yang terakreditasi punya kategori berbeda.

Untuk Puskesmas Lede, Puskesmas Bobong dan Puskesmas Samuya statusnya lulus paripurna.

Sedangkan Puskesmas Loseng, Puskesmas Pencadu, Puskesmas Gela, Puskesmas Tabona dan Puskesmas Sahu Tilong lulus dengan kategori madya.

Sementara Puskesmas Nggele di Kecamatan Taliabu Barat Laut lulus dengan kategori utama. "Status akreditasi Puskesmas ini dibuktikan dengan sertifikat. Alhamdulillah, 9 Puskesmas semua sudah terakreditasi,"jelasnya.

Lanjut Kuraisia, untuk Puskesmas Sahu-Sahu Tikong sejak teregistrasi bulan Agustus 2023, sudah bertekad dan siap di survey pada akreditasi tahun 2024.

Baca Halaman Selanjutnya...

Selanjutnya 1 2

Komentar

Loading...