Diani Hastuti Tiwar Klarifikasi Unggahan Medsos, Minta Maaf kepada Sahrir Tahir dan Gerindra

Ternate, malutpost.com — Diani Hastuti Tiwar menyampaikan permohonan maaf secara terbuka kepada Sahrir Tahir dan Partai Gerindra Provinsi Maluku Utara atas dampak yang ditimbulkan dari unggahannya di media sosial.
Permohonan maaf tersebut disampaikan sebagai bentuk klarifikasi sekaligus pengakuan bahwa informasi yang sebelumnya disampaikan Diani melalui media sosial tidak benar.
Dalam pernyataan resminya, Diani menegaskan bahwa klarifikasi tersebut disampaikan atas kesadaran sendiri dan tanpa adanya paksaan dari pihak mana pun.
“Saya Diani Hastuti Tiwar menyampaikan permohonan maaf secara resmi kepada Bapak Sahrir Tahir dan Partai Gerindra Provinsi Maluku Utara atas dampak yang timbul akibat dari postingan saya di media sosial,” ujar Diani, Sabtu (12/9/2026).
Diani juga mengakui bahwa informasi yang disampaikannya melalui media sosial sebelumnya tidak benar.
“Saya dengan kesadaran penuh mengakui apa yang saya sampaikan di media sosial tidak benar dengan permohonan maaf yang saya sampaikan tanpa ada paksaan dari pihak mana pun,” katanya.
Permohonan maaf tersebut ditujukan langsung kepada Sahrir Tahir dan Partai Gerindra Provinsi Maluku Utara. Sekaligus menjadi klarifikasi atas informasi yang sebelumnya disampaikan Diani di ruang publik. Ia kemudian menutup pernyataannya dengan ucapan terima kasih.


Komentar