Polres Ternate Ungkap Penyebab Kematian Pria 36 Tahun di Kamar Kos

Ternate, malutpost.com -- Polres Tenate mengungkap dugaan penyebab meninggalnya Dwi Nandang S. Putra (36 tahun) di kamar kos yang berlokasi di Kelurahan Maliaro, Kota Ternate, Maluku Utara, pada Selasa (2/6/2026).
Korban berprovesi sebagai Driver Grab.
"Dari hasil pemeriksaan dokter dari RS Bhayangkara Polda Maluku Utara, korban diduga mengalami serangan jantung," kata Kapolres Ternate, AKBP Anita Ratna Yulianto, saat diwawancarai.
Menurut Kapolres, penyakit tersebut yang meneyababkan darah keluar dari hidung korban hingga mengalir di kamar, dan menurut keterangan keluarganya, korban memiliki riwayat darah tinggi.
"Kita mau autopsi jenzah korban untuk mengetahui lebih jelas. Tapi keluarganya tidak mau, sehingga anggota Rekrim meminta kelurga untuk membuat berita acara penolakan autopsi," kata Kapolres.
Sambung Kapolres, dari hasil pemeriksaan dokter, juga menunjukan bahwa korban sudah meninggal dunia selama 36 jam.
"Hasil pemeriksaan dokter, korban meninggal sudah 36 jam," tandas kapolres.
"Dengan penolakan autopsi, jenazah korban langsung kami serahkan ke kelurga untuk dikebumikan," pungkasnya. (one)



Komentar