Resmikan Kantor Baru, Kanwil Imigrasi Maluku Utara Santuni Panti Asuhan At-Taqwa

Ternate, malutpost.com -- Gedung baru kantor Kanwil Ditjen Imigrasi Maluku Utara yang berlokasi di Kota Ternate, diresmikan.
Acara peresmian dipimpin langsung oleh Kakanwil Ditjen Imigrasi Maluku Utara, Mohammad Ridwan yang diikuti seluruh Kepala Kantor Wilayah hingga pejabat struktural di lingkup Imigrasi.
Momen peresmian dirangkaikan dengan Tasyakuran dan pemberian santunan ke Panti Asuhan At-Taqwa.
Kakanwil Ditjen Imigrasi Maluku Utara, Mohammad Ridwan, mengatakan dari rangkaian kegiatan peresmian diharapkan bisa membawa berkah untuk kantor baru dan kelancaran dalam setiap aktivitas kerja.
"Kami berharap, kantor baru menjadi berkah dan semua tugas dan tanggung jawab dapat dilaksanakan dengan baik tanpa ada hambatan," kata Mohammad Ridwan.
Diketahui, Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (IMIPAS), sebelumnya merupakan bagian dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).
Pembentukan Kementerian IMIPAS merupakan bagian dari transformasi kelembagaan di bidang hukum, keimigrasian, dan Pemasyarakatan.
Pembentukan Kementerian ini bukan sekadar perubahan nomenklatur, melainkan mencerminkan visi luhur Presiden Prabowo untuk menjaga kedaulatan negara, menjunjung komitmen terhadap nilai-nilai keadilan dan kemanusiaan, serta memastikan bahwa sektor Imigrasi dan Pemasyarakatan berkontribusi dalam pembangunan Nasional berdasarkan Perpres nomor 157 tahun 2024. (one)


Komentar