Milad ke15, DPK FPE PT NHM Salurkan Sembako di Panti Asuhan Bahtera Maulana

Halut, malutpost.com -- Dalam rangka Milad ke-15, Dewan Pengurus Komisariat Federasi Pertambangandan Energi (DPK FPE) PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) melaksanakan kegiatan sosial berupa penyaluran bantuan sembako ke anak-anak di Panti Asuhan Bahtera Maulana.
Ketua DPK FPE PT NHM, Andi Mokhtar, mengatakan bahwa serikat pekerja FPE PT NHM merupakan wadah berhimpunnya para pekerja atau buruh di lingkungan NHM.
Para pekerja juga merupakan bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial untuk saling membantu, terutama kepada anak-anak yatim dan yatim piatu.
"Menjalankan kegiatan sosial seperti berbagi rezeki kepada anak-anak yatim dan yatim piatu merupakan kewajiban moral. Ini juga menjadi salah satu amalan yang dianjurkan bagi setiap manusia," kata Andi, Kamis (9/4/2026).
Di Milad ke-15 ini, Andi menegaskan bahwa DPK FPE KSBSI PT NHM tidak hanya fokus pada persoalan ketenagakerjaan , tetapi juga berkomitmen untuk terus menjalankan kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.
Para pengurus dan koordinator DPK FPE PT NHM juga memohon doa serta dukungan dari berbagai pihak, khususnya dari anak-anak Panti Asuhan Bahtera Maulana.
"Harapanya serikat buruh FPE terus berkembang di Maluku Utara serta memohon doa agar pimpinan perusahaan, Presiden Direktur NHM Haji Robert Nitiyudo Wachjo, senantiasa diberikan kesehatan, umur panjang, dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT bersama keluarga," harapnya.
"DPK FPE PT NHM mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendoakan kebangkitan NHM untuk perusahaan kembali pulih, sehingga karyawan yang saat ini dirumahkan dapat kembali bekerja seperti sediakala," pungkasnya. (one)


Komentar