Cuaca Ekstrem, Kasat Polairud Polres Halut Imbau Masyarakat Waspada

Tobelo, malutpost.com -- Polisi Perairan dan Udara (Polairud) Polres Halamhera Utara (Halut) menghimbau kepada seluruh masyarakat terutama nelayan, speed boat dan transportasi laut lainnya agar tetap waspada dengan cuaca ekstrem selama Desember 2025.
Kasat Polairud Polres Halmahera Utara, IPDA Agus Dewi Sunarto, mengatakan kondisi cuaca ekstrem saat ini harus lebih banyak waspada, supaya hal yang tidak diinginkan terjadi. “Waspada paling penting untuk keselamatan diri dengan kondisi cuaca saat ini," imbaunnya, Jumat (5/12/2025).
Dirinya bilang, sesui imbauan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di perkirakan Desember 2025 hingga Januari 2026, kondisi laut belum stabil.
“Dengan imbauan itu, jika masyarakat yang melakukan aktivitas kemudian adanya informasi urgensi atau bahaya dialami, segera melaporkan ke pihak yang berwajib atau Polairud agar cepat dilakukan penanganan," tandasnya. (one)



Komentar