Rakerda, Kajati Malut Tegaskan Penegakan Hukum Humanis dan Menjaga Integritas Institusi

Ternate, malutpost.com -- Kejaksaan Tinggi Maluku Utara (Malut) kembali melakukan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang melibatkan seluruh jajaran Kejaksaan Negeri (Kejari) di kabupaten dan kota, pada Selasa (9/12/2025).
Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Maluku Utara, Sufari, melalui Kasi Penkum Kejati Maluku Utara, Richard Sinaga, mengatakan Rakerda ini kegiatan rutin yang dilakukan untuk melihat kinerja di jajaran Kejati Malut. Sehingga fungsinya akan menjadi kontribusi pemikiran ketika dilakukan Rakernis di pusat. “Intinya Rakerda saat ini, pimpinan sekaligus melakukan evaluasi di semua bidang dan seluruh jajaran Kejari di Malut," ungkapnya.
Richard bilang, dalam Rakerda ini, pimpinan lebih menekankan kepada seluruh bidang dan jajaran Kejari lebih mengoptimalkan institusi dalam penegakkan hukum yang humanis, terutama pekerjaan bidang Pidsus.
“Penekanan itu pun berlaku kepada seluruh bidang, selain Pidsus. Targetnya, biasa-biasa saja sesuai topoksi dan jangan melakukan penyimpangan serta menjaga integritas institusi," pungkasnya. (one)



Komentar