Di Nyiur Melambai, Ribuan Bikers Satukan Irama Persaudaraan di HBD Regional Sulawesi 2025

Manado, malutpost.com -- Ribuan bikers dari berbagai daerah di Sulawesi bersama masyarakat Kota Manado memadati Lapangan KONI Manado dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) Regional Sulawesi 2025. Dengan mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang ini menjadi perayaan semangat persaudaraan terbesar bagi komunitas Honda di Sulawesi.

Acara yang digelar gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan suasana penuh kegembiraan dan kebersamaan, di mana bikers dan masyarakat menikmati berbagai kegiatan menarik sepanjang hari.

Festival tahun ini dimeriahkan oleh J-Rocks, serta musisi dari Indonesia Timur seperti Toton Caribo, Dandi Barakati, dan Six Plus. Penampilan energik mereka membuat suasana malam di Lapangan KONI Manado menjadi lautan cahaya dan semangat bikers yang tak terbendung.

Rangkaian lomba turut menambah kemeriahan, seperti Tabola Bale Dance Cover Competition, Mobile Legends Competition, dan Cosplay Competition yang menjadi daya tarik utama bagi peserta muda. Selain menjadi ajang hiburan, kompetisi ini memperlihatkan semangat kreativitas dan kekompakan komunitas Honda di Sulawesi.

Salah satu momen paling memikat dari HBD Regional Sulawesi 2025 adalah karnaval yang mengusung tema “Satu Hati, Kawanua Karnaval”. Parade ini menjadi yang pertama kalinya digelar, menampilkan perpaduan
bikers, budaya, dan semangat Satu Hati.

Derap langkah marching band IPDN, sorak sorai komunitas bikers, atraksi gagah tari kabasaran, hingga kreativitas dari kelurahan se-Kecamatan Wenang, sekolah binaan jaringan Honda, dan karyawan DAW menyatu dalam satu irama. Jalanan Kota Manado seolah menjadi kanvas besar yang menampilkan jati diri Kawanua, hangat, kompak, dan penuh warna.

“Honda Bikers Day bukan hanya pertemuan komunitas, tapi juga perayaan semangat persaudaraan yang menyatukan bikers dan masyarakat. Melalui Brotherhood Festival dan Satu Hati, Kawanua Karnaval, kami ingin menghadirkan kebanggaan khas Sulawesi Utara dalam satu panggung besar,” ujar Jemmy Febrianto, Marketing Division Head PT Daya Adicipta Wisesa (DAW).

Honda Bikers Day (HBD) merupakan ajang silaturahmi terbesar bagi komunitas pecinta Honda di Indonesia, diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor bersama jaringan main dealer, termasuk PT Daya Adicipta Wisesa (DAW) untuk wilayah Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Maluku Utara. HBD tahun ini memasuki penyelenggaraan ke-14, dengan rangkaian acara di berbagai pulau dan puncak nasional yang akan digelar di Garut, Jawa Barat. (onk).

Komentar

Loading...