Tuntutan Copot Kapolri, Ribuan Mahasiswa di Ternate Duduki Jalan Kalumata Puncak

Ternate, malutpost.com -- Ribuan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Khairun dan Organisasi Ekstra telah menduduki jalan utama Kalumata Puncak Kelurahan Kalumata, Ternate Selatan, Senin (1/9/2025).
Amatan malutpost.com, ribuan mahasiswa yang menduduki jalan utama Kalumata Puncak karena tak berhasil menduduki depan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate. Sebab dihadang oleh aparat kepolisian Polres Ternate, yang melakukan pengamanan.
Demontrasi ribuan mahasiswa tersebut, telah membawa isu sentral Lawan Rezim yang Menindas, Wujudkan Kesejahteraan Rakyat.
Selain isi sentral, ribuan mahasiswa juga membawa isu lainnya, yakni hentikan represifitas Polri, menolak kenaikan tunjangan DPR, copot Kapolri, reformasi total Polri, reformasi Hukum amandemen UU 1945, bebaskan 11 masyarakat adat maba sangaji, 7 warga galela yang ditangkap, bebaskan kawan kami yang ditangkap di Jakarta, selesaikan problem Pendidikan dan hentikan perampasan ruang hidup serta pelanggaran HAM di Indonesia.
Hingga berita ini dipublikasikan, satu anggota DPRD belum menemui massa aksi. Untuk diketahui, aksi demontrasi tersebut, Polres Ternate telah menerjunkan 800 personil gabungan TNI-Polri. (one)
Komentar