Menpora Janji Tingkatkan Fasilitas Olahraga di SMA Negeri 5 Kota Ternate

Menpora RI, Dito Ariotedjo. (Foto: malutpost.com)

Ternate, malutpost.com – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo, melakukan kunjungan kerja ke SMA Negeri 5 Kota Ternate, Maluku Utara, pada Kamis (17/7/2025).

Dalam kunjungannya, Menpora berjanji akan memberikan bantuan untuk peningkatan dan perbaikan fasilitas olahraga di sekolah tersebut, termasuk lapangan basket dan fasilitas pendukung lainnya.

"Kalau saya akan mendorong fasilitas olahraganya," kata Menpora Dito di hadapan para guru dan siswa SMA Negeri 5.

Komitmen ini disampaikan sebagai bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap pengembangan minat dan bakat siswa di bidang olahraga.

Menpora juga menyampaikan apresiasi terhadap kepemimpinan Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, yang dinilainya fisioner dan memiliki kepercayaan kuat di tingkat nasional. Ia menyebutkan bahwa Maluku Utara akan menjadi salah satu prioritas pusat dalam peningkatan fasilitas pendidikan dan olahraga.

"Maluku Utara punya Gubernur yang fisioner dan sangat dipercaya di pusat.

"Nantinya kami akan memberikan prioritas agar sekolah-sekolah di Maluku Utara semakin bagus dan fasilitasnya makin lengkap," lanjut Dito.

Kunjungan ini sekaligus menjadi bentuk dukungan nyata pemerintah terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan sarana penunjangnya di wilayah timur Indonesia.

"Semoga semua harapan ini kami segera ditindaklanjuti dan terus kami perjuangkan di pusat," ungkap Dito.

Kehadiran Menpora disambut antusias oleh siswa-siswi serta jajaran sekolah. Mereka berharap janji perbaikan fasilitas olahraga dapat segera direalisasikan demi mendukung prestasi pelajar.

Kepala SMA Negeri 5 Kota Ternate, Difa Fara, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas kunjungan Menpora dan Gubernur Maluku Utara ke sekolah yang ia pimpin.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur Pak Menpora dan Ibu gubernur berkunjung, juga dari Dikbud Malut. Ini bentuk perhatian besar bagi kami," kata Difa.

Ia berharap, apa yang telah disampaikan oleh Menpora RI dapat benar-benar ditindaklanjuti dalam bentuk nyata.

"Kami sangat mengharapkan bantuan tersebut. Sekolah ini punya ciri khas pengembangan kompetensi di bidang olahraga, dan itu juga tidak terlepas dari akademik," tambah Difa. (nar)

Komentar

Loading...