Kunjungi Sekolah SLB, Kadikbud Maluku Utara Bawa Pesan Gubernur

Sofifi, malutpost.com ---Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadikbud) Maluku Utara Abubakar Abdullah melakukan kunjungan ke Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kelurahan Ngidi, Kota Ternate, Senin (28/4/2025) pagi tadi.
Langkah yang dilakukan Aka sapaan Abubakar Abdullah itu adalah merupakan terobosan yang signifikan yang kembali dilakukan. Abubakar mengatakan, kedatangan di SLB itu sekaligus memimpin upacara yang dipusatkan di SLB Ngidi.
"Saya tadi pagi berkunjung ke SLB Ngidi, sekalian memimpin upacara yang di pusatkan di SLB Ngidi," kata Abubakar Abdullah dalam keterangannya, Senin (28/4/2025).
"Hadir dalam upacara tadi sejumlah guru yang bertugas di sekolah SLB serta seluruh siswa, mereka menyambut baik," tambahnya.
Abubakar dalam arahannva menyampaikan, pesan Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos kepada para guru serta siswa agar senantiasa meningkatkan kinerja dengan baik.
Apalagi, sambung Abubakar yang diurus adalah siswa dengan keterbatsan sehingga guru harus lebih ikhlas berkeria dengan hati, SLB Ngidi dengan enam karakteristik meliputi, Tuna Netra, Tuna Rungu, Tuna Grahata, Tuna Daksa, Dawnsindrom serta Autis membutuhkan peran guru yang lebih maksimal.
Aka juga meneruskan pesan Gubernur Sherly agar siswa SLB tetap semangat, optimis untuk memenuhi standar kompetensi dan keahliannya.
"Setelah upcara tadi saya berkesempatan berdialog dengan guru serta mengunjungi kelas untuk melihat bagaimana pembelajaran bagi siswa disabilitas," ujarnya.
Kehadiran Aka ini mendapat apresiasi dan pujian dari sejumlah guru. Karena menurut mereka kehadiran Abubakar Abdullah membawa kebahagiaan tersendiri bagi para siswa dan guru.
"Selama ini tidak perna ada pejabat Dikbud yang datang apalagi sampai menjadi pembina apel, alhamdulilah pak Kadis ini baru dua bulan sudah dua kali mengunjungi sekolah SLB, kami turut bangga dan senang," ungkap Kepala Sekolah SLB, Nany Tamrin. (nar)
Komentar