Site icon MalutPost.com

Task Force Dinas PUPR Ternate Angkut Sampah hingga Pemeliharaan Jalan

Perbaikan sejumlah jalan rusak di Kota Ternate, Rabu (31/7/2024).

Ternate, malutpost.com — Tim Task Force Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Ternate kembali melakukan aktivitas atau pekerjaan rutin.

Pada Rabu (31/7/2024), tim tersebut melakukan pengangkutan sampah, pemeliharaan jalan dan saluran tersier dalam wilayah Kota Ternate, Maluku Utara.

Pengangkutan sampah dan sedimentasi dilakukan di barangka atau kali mati pada sisi selatan toko dua sekawan Kelurahan Mangga Dua.

Baca halaman selanjutnya…

Kemudian pemeliharaan jalan dan saluran tersier di Kelurahan Ubo-Ubo, Tabona, Jati, Kalumata, Gamalama dan lingkungan BTN.

Kepala Dinas PUPR Kota Ternate, Rus’an M Nur Taib mengatakan, lokasi yang menjadi sasaran pengerjaan adalah berdasarkan hasil identifikasi bahwa lokasi-lokasi tersebut urgen untuk segera ditangani.

Pemeliharaan saluran.

“Tujuan utama dari kegiatan ini adalah mengembalikan fungsi jalan, memperbaiki saluran dan menjaga kebersihan lingkungan melalui upaya pengangkutan sampah dan sedimentasi,” tandasnya. (fan)

Exit mobile version