Polisi Selidiki Video Viral 2 Pemuda di Ternate Kena Keroyok Puluhan Massa

"Mereka (korban) dan kawan-kawan lagi nongkrong. Saat nongkrong, datang sejumlah pemuda yang tidak banyak bicara langsung memukul. Kejadian itu terjadi pada Sabtu, 22 Juni 2024 pukul 02.30 WIT dini hari,"ungkap IPTU Wahyuddin.
Usai kejadian, kedua korban langsung mendatangi Polsek Ternate Utara membuat laporan, setelahnya korban bersama anggota kembali ke tempat kejadian perkara (TKP).
"Waktu kejadian, 2 korban itu langsung datang ke Polsek dan melapor sehingga mereka bersama anggota juga ke TKP. Tapi di TKP, para pemuda itu tidak ditemukan,"jelasnya.
Mantan Kasi Humas Polres Ternate itu bilang, karena para pemuda atau terduga pelaku tidak ditemukan, anggota langsung membawa SMI dan RH ke RS Bhayangkara untuk dilakukan visum.
"Keduanya sudah menjalani visum," katanya.
Lewat kesempatan ini, IPTU Wahyuddin mengingatkan masyarakat Kecamatan Ternate Utara dan Ternate Tengah agar tidak mudah meneruskan atau menyebarkan video di media sosial yang dapat membuat resah masyarakat.
Karena video yang beredar belum tentu sesuai fakta.
"Mari bijak bermedia sosial. Apalagi video yang diterima itu juga diperoleh karena dikirim orang lain. Kalao ada kejadian, segera laporkan ke pihak kepolisian terdekat atau menghubungi nomor kontak Kapolsek Ternate Utara 081242212444,"imbau Wahyuddin.
Saat ini, kedua korban sudah dimintai keterangan oleh penyidik Polsek Ternate Utara.
"Kita (Polsek) sudah memproses laporan korban sesuai hukum dan para terduga pelaku masih dalam penyelidikan penyidik,"pungkasnya.(one/aji)
Laporan: Iwan Imam
Editor: Fitrah A. Kadir
Komentar