LPKA Kelas II Ternate Diberi Apresiasi oleh Komisi I DPRD Maluku Utara, Nazlatan: Pelayanan dan Kebersihan Sangat Baik
Ternate, malutpost.com -- Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Maluku Utara (Malut), Nazlatan Uhkra Kasuba, beri apresiasi pada Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ternate.
Apresiasi ini, setelah DPRD Malut melalui Komisi I melakukan kunjungan kerja ke LPKA Kelas II Ternate, pada Rabu 6 Agustus 2025 lalu.
Nazlatan Uhkra Kasuba, mengatakan, pelayanan di LPKA Kelas II Ternate patut diberi apresiasi yang tinggi, karena secara umum dinilai sangat baik.
“Saya melihat langsung komitmen luar biasa dari seluruh petugas di LPKA Ternate. Sebab, LPKA sangat bersih dan rapi. Layanan kesehatan juga terjamin dengan kehadiran dokter yang sigap, serta adanya sinergi yang baik dengan lembaga kesehatan dan pendidikan Kota Ternate," ungkapnya.
Nazla bilang, dari segi fasilitas lainnya sangat baik. Tapi ada yang harus diperhatikan, yaitu fasilitas di ruang kelas. Karena, setiap anak berhak mendapatkan pendidikan yang layak dan nyaman, termasuk anak-anak yang berada di LPKA.
“Saya melihat masih ada beberapa meja dan kursi di ruang kelas yang perlu diperbarui agar dapat menunjang proses belajar-mengajar lebih baik," jelas Nazlatan.
Menurutnya, jika fasilitas pendidikan yang lebih baik, maka anak-anak binaan dapat merasa lebih dihargai dan termotivasi untuk terus belajar. Sebab, sejalan dengan tujuan pembinaan, yakni memastikan anak-anak tidak kehilangan masa depan dan memiliki kesempatan untuk menjadi pribadi yang lebih baik.
“Kami (DPRD) sebagai orang tua dan wakil rakyat, memiliki harapan dan mendoakan agar anak-anak ini dapat mengevaluasi diri, menyadari kesalahan. Agar, setelah keluar dari LPKA, anak-anak ini bisa menjadi individu yang lebih baik, semangat memperbaiki diri serta meraih masa depan yang cerah," tandasnya. (one)