Berprestasi, Polres Ternate Dapat Dua Penghargaan dari Kapolda Maluku Utara
Ternate, malutpost.com -- Kepolisian Resor (Polres) Ternate kembali meraih dua penghargaan dari Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol. Waris Agono, pada kegiatan Gelar Operasional (GO) Triwulan II Tahun 2025.
Penghargaan itu diberikan langsung oleh Kapolda, Irjen Pol Waris Agono dan Direktur Lalu Lintas Polda Malut, Kombes Pol. Doni Hermawan, sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dan kinerja terbaik Polres Ternate dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Kapolres Ternate, AKBP Anita Ratna Yulianto, mengatakan dua penghargaan yang diraih, yaitu peringkat 1 dalam pengungkapan peredaran minuman keras (miras) dan peringkat 1 dalam pelaksanaan Operasi Patuh Kieraha 2025.
Menurutnya, keberhasilan ini merupakan kerja keras seluruh personel Polres Ternate yang menunjukkan dedikasi dalam menjawab arahan serta penekanan pimpinan.
“Ini adalah hasil kerja keras anggota di lapangan yang telah menunjukkan kinerja terbaiknya," kata AKBP Anita, Rabu (6/8/2025).
Kapolres Perempuan pertama di Polres Ternate itu bilang, walaupun mendapatkan penghargaan terbaik, tapi seluruh personil tidak harus berpuas diri, karena tantangan tugas kepolisian di masa mendatang akan semakin kompleks dan dinamis. Makanya pentingnya menjaga semangat dan konsistensi kerja seluruh jajaran, baik di tingkat Polres maupun Polsek.
“Penghargaan ini harus menjadi pemacu semangat untuk terus bekerja dengan hati dan profesional. Terima kasih untuk seluruh personel yang telah menjaga nama baik Polres Ternate dengan moto 'Siaga setiap saat dan hadir tanpa syarat," pungkasnya. (öne)